Грустный жираф

Валентина Черняева
Гуляя по Парижу,
Я отовсюду вижу
Жирафа необычного,
Французского, столичного.

Давным-давно стоит он тут.
Жирафа Эйфелем зовут.
Бетонно-металлический,
Не гнётся он, практически.

Но я-то знаю, он живой!
Упёрся в небо головой,
Глаза мигают без конца.
Чего жирафу хочется?

Дома во всём Париже,
Чем он, намного ниже.
Жираф, его высочество,
Грустит от одиночества.

Конструкторы, строители,
Собраться не хотите ли?
Уже пора по графику
Построить и жирафиху!