Самара

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Самара

1
Осень. Автобус. Ночное молчанье.
Редкие звезды. Темно.
Шепчут о чем-то однополчане,
Я же смотрю в окно.

На горизонте огни и всего лишь,
Да звезды на небе горят.
Чем ты, Самара, накормишь, напоишь
Приехавших в гости солдат.


2
Снова поезд. И куда-то,
Лишь бы из Самары прочь
Уезжают два солдата
И безоблачная ночь.

Снова набирает скорость
Недоверчивый состав,
А за ним плетется корысть,
Слава Господу, отстав.

Евгений Бочкарёв 2007/05/25.

                *  *  *

Самара

Самара - наш город родной и прекрасный!
Самара - наш светлый, безоблачный край.
Мы любим его и отнюдь не напрасно
Живём и находим в нём собственный рай!

И волжских просторов - широких и чистых
Никто не забудет - нигде, никогда!
А гор жигулёвских, вершин серебристых,
Нам видеть и помнить дано навсегда!

Самара, ты в сердце огонь разжигаешь!
Отчизне своей мы готовы служить.
Ты пламенем жизни вовеки сияешь,
И Родину нашу нельзя не любить!

2004 г.

Майя Юрасова.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.