водоворотики

Маринка Мельниченко
маленькие водоворотики
моего сознания
то прячутся, то возникают вновь
в потёмках неосуществленного желания

странники души моей
из Преисподн в Рай
и по спирали
Круга

Я в Радугу раскрашиваю
цвет себя, свой запах,
автотрассу,
что растет с палаткой рядом,
на соседних грядках
моей души

Но безуспешно.
Водоворотики по прежнему живут
то здесь, то там,
в изгибах мутных
Внутренней Реки,
где очень
грязно и невкусно.

звездою желтой
пролететь бы Над,
не превращаясь
в yellow submarine,
и что ж...

Я ведь Творец,
Я - Автор!
своих сценариев

Сама же стоплю фуры
по трассе
Преисподня-Рай!

А ведь... а ведь...
не интересны
ни Пустота, ни Абсолют, ни Бог,
ведь Жизнь-то
тут
везде
вокруг!!

как раз
в таких водоворотиках,
изгибах и пучинах,
и в трассе,
что цветёт
вокруг
везде
внутри
в душе!!

и запах каждого,
и цвет, и голос,
и водоворотики
у каждого свои,
единственно-неповторимы.)