Журнал отложен, книга забыта

Александр Сергунин
Книги сложены, стихи забыты,
Лунный свет с небес в окно струится.
Вот пробило полночь, но не спится.
Двери сердца вновь добру открыты.

Словно явь, видны студентов лица,
Сессия, экзамены, зачеты,
Грозному декану вновь отчеты,
Все обычно, не в чем тут виниться.

А в душе покоя нет и нет,
Круг друзей с годами стал все уже,
И смыкает сердце грусть мне туже.
Не забыт красавец тот - брюнет.

Не забыта молодости прыть.
И звенит еще беспечный смех,
А что было – то уже не грех.
Как хочу я вечно юной быть.