Твоя игра

Виталий Гук
Опутала метель твою игру
И ветер яростный почти срывает маски
Стою пока один здесь на юру,
И жду тебя, пока что без опаски

Ты хочешь солнцем будь, а хочешь, будь рекой,
Поддамся я такой игре без промедления,
Чтоб в устье быть проглоченным тобой,
На милость сильной сдамся я без сожаления

Играй, кружись, сужай опасный круг
Мне часто по ночам все эти игры снятся,
Но верю, разорвешь сомнений круг
И выйдешь в сад, где ты могла смеяться

Где бегала под проливным дождем,
По лужам наступая ножкой босой,
И жизнь тогда казалась одним днем,
В краю, где треплет ветер рыженькие косы

Прости, что я попался на пути
Пусть в жизни я игрок, но ты об этом знала!
Зачем же, захотев тогда уйти
Ты начала СВОЮ ИГРУ сначала?

Мне хочется до боли проиграть,
Ведь зла тебе совсем я не желаю,
Быть может я смогу спокойно спать,
Тобою побежденный, дорогая?