Усталость

Константин Фрапер
Усталость. Тоскливо-тупая усталость.
Всё как-то не так, как когда-то мечталось.
И вроде, сбылось, что другим и не снилось,
да только что толку, скажите на милость?

А было же время!.. Казалось так часто,
что - вот она! вот она, Формула Счастья!
Собраться - и сделать!
Собрался. И сделал...
А чертова Птица как раз улетела.

Теперь даже хуже. Теперь уже опыт
азарты на старте в со-мнениях топит:
задорную ярость, наивную веру,
бесстрашную жажду команды "К барьеру!"...

Куда там! Теперь всё неспешно и пусто.
Обвисшие плечи, обрюзгшие чувства...
С таким настоящим - чужим и угрюмым -
о будущем вовсе не хочется думать.

Усталость. Тоскливо-тупая усталость.
И пара часов до рассвета осталась...

И здорово выспаться можно, однако.
А завтра -
 ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ ДРАКА!