Четырнадцать. Памяти поэта

Мария Кондрашова
 Н.З.

Четырнадцать. Заветное число.
Оно, наверно, что-то означало –
Нежданных встреч прекрасное начало,
Тех, что отнять и время не смогло.

Четырнадцать ступеней до мечты,
Четырнадцать шагов до покоренья
Вершины той, той дальней высоты,
Куда зовут любовь и вдохновенье.

Четырнадцать… Загадочный маяк,
Манящий свет, недостижимый, зыбкий.
Вы смотрите с печальною улыбкой,
Но, кажется, Вас понимаю я.

И шлю вослед четырнадцать – так мало –
Строк – трепетных, напрасных, запоздалых…