37. Бессонову Н. А

Владимир Кулешов
Сложность расчётов и идей
Уже воплощены в металле.
Настала очередь людей,
Чтоб те машину испытали.
 
Их жизнь и смерть связала нить,
На то он лётчик – испытатель,
Он только сможет подтвердить,
Насколько прав ее создатель.

Со смертью каждый день играть,
Опасно - нитка часто рвётся,
Тогда кусочков не собрать,
Лишь черный ящик остаётся.

Я пассажир, а он пилот
Вскоре его уже не станет.
Он поднял грозный вертолёт,
Как в молодые годы планер.
 
Еще, когда он был живой,
Он показал в ЛИИ аллею,
Ты здесь портрет увидишь мой,
Если придешь сюда позднее.

Из тех, кто там, он многих знал,
А с кем-то расслаблялся водкой,
Там те, кто в небе испытал
Конструкции с недоработкой.
 
Для посторонних хода нет,
Для них запретная здесь зона,
Там, где висит его портрет,
Есть надпись Николай Бессонов.