Ни Мадейра, ни Рим, ни Майорка...

Никита Ефимов
Трафик, пейджер, бутыль с касторкой,
Декларация вместо веера.
Ни Мадейра, ни Рим, ни Майорка
Не заменят икон утерянных.
Модернисты и эзотерики
Не очнутся святыми ликами.
Все ротации и полемики
Пронесутся птичьими криками.
В родниках – нефтяные скважины,
А в душе отмирает стих.
И она словно бы загажена
Без любви и икон святых…