сказка большой медведицы

Дарья Слесарева
Я вышла на поляну, что у большой горы,
Сокрытой от чужого неправедного взора,
Увидела мальчишку- укрыться от жары
Пришел под тень скалистого, нависшего узора.

Немногих повидал забытый уголок,
Лучистые восходы меня одну встречали.
Известно только мне- закрыт в стене проход,
Ведущий в неизведанные космические дали.

Скажи мне, юный брат, что привело ко мне?
Ведь только свято верющим открыта та дорога.
Где истину обрел -на небе, на луне?
Ушел ли ли ты от бренности, чтобы увидеть бога?

Мне странник отвечал, что некая беда
Ведет его по скалам, по безднам и обрывам.
Он знает, что всему ответом буду я…
Та, для которой вечностью летать над этим миром.

И по ночам считать потухшие миры,
Решать людские судьбы, разгадывать загадки,
Творить на свете жизнь и так до той поры,
Пока бытуют в мире людские недостатки.

Так говорил юнец и всем его речам
Внимала я, но знала, что не бывать такому.
А он то замолкал, то о любви кричал,
То говорил о том, что убежал из дома.

Что много лет назад он, лежа на земле,
Однажды ночью ясной сквозь миллион вселенных
Увидел облик мой сидящей на скале,
Гадающей на звездах о жизни нашей бренной.

И в тот священный миг открылися врата.
Увидев лик святой, он стал молить о чуде,
Чтоб не забыть тот миг чрез многие года.
На звездах рисовать меня ковшом он будет.

И будут сотни звезд летать на Землю к вам
То долетев до моря, то прогорев в пустыне.
И снова будем жить, и снова умирать,
Но в сердце будет жить ее любовь отныне.

И только неизвестного художника рукой
Останется портрет медведицы большой.