Пахнет

Саша Нарвский
 Аннотация: "Пахнет осень таёжными тропами" /Н.Чуксин/ (Самиздат. Либ.Ру.)
 


 * * *

 Пахнет бешено ветрами,
 Где-то с сентября.
 Пахнет свежестью бескрайней
 За окном заря.
 Пахнет сыростью под осень,
 Если льют дожди.
 Пахнет солнцем неба просинь,
 Лишь её дождись.

 Пахнет холодом фуфайка,
 Лужей - сапоги.
 Пахнет дом соседкой Райкой,
 Жарит пироги.
 Пахнут ягодой и лесом
 Мысли до сих пор.
 Выпьешь, тут же пахнет бесом,
 Гонит кровь мотор.

 Пахнет грустью вечерами,
 Если одинок.
 Пахнет летними кострами
 Старый котелок.
 Свежей рыбкой пахнет лодка,
 Куртка - табаком.
 Если вечер пахнет водкой,
 Утречко - пивком.

 Пахнет сено чьим-то телом,
 Может быть двумя.
 Так в увядших травах спело
 Пахли ты и я.
 Временами пахнет в прошлом
 Аромат любви.
 Монитор пропах немножко
 Теле-визави.

 Чем-то жарким пахнут руки,
 Если обнимать.
 Пахнешь так, что не до скуки,
 Хочется в кровать.
 И совсем не пахнет страхом
 На твоих щеках.
 Потому что счастьем пахнет.
 Пахнет. Ещё как!


 Нарва. 04.11.2003.