Голубые бездонные дали

Александр Роот-Колмаков
Голубые бездонные дали,
Ширь бескрайних лесов и полей,
Если вы это где-то видали,
То на Родине только моей.

Да моей или может быть всё-таки нашей,
По утрам там малиновок, знаете, стон.
Называет во снах меня мамочка Сашей,
Жизнь пройдёт как малиновый звон.

Что ж пройдёт, волшебства не бывает,
Чудеса только там и живут,
Дети точно об этом, об этом всё знают,
Взрослым хуже, им нужен уют.

Но судить не возьмусь, не возьмусь их за это,
Да и чем, им поможет мой суд.
Глубина, песнь малиновки летом,
Пусть приснится, им всё ж как-нибудь.

Голубые бездонные дали,
Ширь бескрайних лесов и полей,
Если вы это где-то видали,
То на Родине только своей.
 06.09.2007.