Светлой памяти Старателя Мира - Лучано Паваротти - посвящается

Василий Григорьевич
Большой полёт сознания не прерван:
Уж очень многому полезен Метр;
Его труды - тепло Вселенной нерва
И памятью ему послужит Ветр.

Всесильный Ветр служил при Паваротти,
Меняя голос свой, меняя города:
Моя столица изменила плоти ...
Поэтому при Метре ждёт Вода.

Она рекой себя ещё покажет:
Напомнит речью силы глас певца;
От нас потребует и нам ж укажет
Структурный миф о дело молодца.

Пускай о памяти, о чести замирали
И образ песенный и голос всех отцов ...
Теперь скучней театр, футбол и ралли, -
На песни Мастера премного так купцов!

Светлой памяти Старателя Мира посвящается

Василий Мережкин 06.09.2007 20:28