От автора

Екатерина Щетинина
По другую сторону
И добра, и зла
Автору как ворону
Дали два крыла:

«Помаши-ка крыльями,
Чтобы не упасть,
Каблучками стильными
В небеса стучась!»

То ли жертва случая,
То ли чья-то цель?
То ли мышь летучая,
То ль в пещеру щель?
 
Я теперь не ведаю,
Что такое грусть,
Не краду победу я,
Так как не борюсь.

Небо многоглазое!
У тебя учусь,
Солнечною плазмою
Поутру лечусь.

Не тужу, не жалуюсь –
Дар Господний щедр,
Рифмами не балуюсь,
Взятыми из недр

Этой пёстрой цельности
(Чтец мой, не суди!),
Этой запредельности,
Спёкшейся в груди...