С порога осыпаешь переменами

Наталья Озерицкая
Ты сравниваешь табуретки с апельсинами,
Отмахиваясь сонным недоверием.
Осенний дождь давно стучит за дверью и
На вкус он - словно подосиновик.

Я знаю, так проблемы не решаются,
Чертовски хочется по-взрослому, зажмуриться,
Мечтательно разделывая курицу -
И верить, что мечты, они - сбываются.

Зажмуриться и воздух бы потрогать, и
Начать все снова. Ты меня несмелыми
С порога осыпаешь переменами,
А я до смерти их боюсь попробовать.