Будущее время

Екатерина Щетинина
Будущее пятится назад –
то есть наступает всё быстрее,
по его поверхности скользят
ноги, ледяные глыбы грея.

Нам совсем не нравится дрожать,
стыть торговкой бедной на базаре,
мы баланс стремимся удержать,
словно эта девочка на шаре –

тонкая и юная, она
Пикассо недаром покорила,
О, как эта девочка сильна,
только это – будущая сила,

Сила, не понятная пока,
Власть еще не ведомого ветра...

Время, руки уперев в бока,
Выступает против стиля «ретро».