Май

Екатерина Щетинина
Воздух пахнет полётом и летом
Дух вальсирует в нём босиком,
Так легко быть при этом поэтом –
Не кусочками, а целиком.

Каждым шагом, движением, жестом
Отражать гармонический хор,
Чувства, сжатые зимним арестом,
Устремлять в безграничный простор.

Май – язычник, шутник и проказник
Поцелуем пасхальным пролит,
И природой обещанный праздник
Пропустить в суете не велит!

11.05.06