Условие для поэзии

Екатерина Щетинина
Стираются границы меж мирами:
Ушедшие как будто возвратились,
И лица, что участвовали в драме,
С трагическими масками простились.

Единство небывалое творится –
Понятны мысли и понятно слово,
И что-то возвращается сторицей,
А что-то улетает как полова.

Никто не умер – мне теперь понятно,
Сигнал невнятен – это не беда,
И пусть, как прежде небо необъятно,
Несёт меня весенняя вода

Навстречу новым дням и столкновеньям,
С игривым духом – сыном Пустоты,
Навстречу тем единственным мгновеньям,
В которых будем вместе – я и ты….