Влияние

Екатерина Щетинина
Знаешь, совсем неважно,
Кто послужил тебе
Символом, богом, пажем,
Кто повернул к судьбе
Сущность твою живую,
Кто распознал её,
Не осуждая всуе
Тайное житиё,
Детскую непорочность,
Белую простыню,
Речи твоей неточность
Или капризы «ню»,
Кто осчастливил ливнем
Чрево твоих идей,
В сердце ударил бивнем
Иль остриём гвоздей,
Кто за горами скрылся,
Но до тебя достал,
Молнией заискрился,
Хоть не с тобою спал…

Это совсем неважно –
Кто он, как звать его,
Главное, ты однажды
Встретила божество.