Мифы

Екатерина Щетинина
Наши вечные мифы –
мы их создаём и лелеем,
понимая нутром,
что они помогают нам жить,
покрываем кого-то
иль что-то сусальным елеем,
чтобы идолам этим
в текучести дней дорожить,

чтобы голую правду
в её наготе неприглядной
нарядить, приукрасить –
и этим себя обелить,
это темный инстинкт –
защищающе-мощный и стадный,
это высший порыв,
позволяющий слёзы пролить…

Что-то нужно придумать,
чтоб влаге родящей пролиться,
сотворить божество,
чтобы руки убрать от него,
Миф прекрасен –
надземностью, взлетом Жар-птицы –
человеческой веры
 наив
и ее торжество!


24.12.05