Найти тишину

Екатерина Щетинина
В шумном городе найду
Тишину,
Среди гулких переулков-
Дорог,
На себя немного сверху
Взгляну,
И чуть-чуть ко мне приблизится
Бог.

Тишину найти всегда
Нелегко –
Даже в вакууме есть
Суета,
Тишина – всего лишь шум
Облаков,
Неприметная сперва
Красота.

Одиночеству она
Не равна,
Это множество таких же,
Как ты,
Тишина для сотворенья
Дана
Звука точного
Летучей мечты…