Коридор

Екатерина Щетинина
Уйти опять в тот белый коридор,
Ко сну ведущий или к пробужденью,
Там исчезает внутренний раздор –
Преграда на пути к освобожденью.

Преграду ту не вдруг преодолев,
И желчь, и горечь растворяя светом,
Ещё не солнце ты, не царь, не лев,
Но сила есть уже, чтоб быть поэтом.

О, этот коридор, где встретить тех
Ты можешь, кто уже отсюда вышел
В другой конец, забыв земной успех
И музыку нездешнюю услышал…

5.05.06.