Вызов поэту

Екатерина Щетинина
Толчок извне, укол, щипок,
Призыв или мольба о ритме –
То ль бес, то ль Бог толкает в бок
И – просыпается Уитмен
Или другой поэт – в орде
Несметных сил, внутри, во чреве,
Способный дать ответ среде –
Несмелый плод на вечном древе –
И Еве принести его,
Как матери в день именинный
Дитя несёт рисунок свой –
Интимно-точный
И невинный…