Неужели?

Екатерина Щетинина
Превращусь в игривую тигрицу,
В дерево, склоненное к реке,
Я смогу с тобой договориться
На всеобщем, тайном языке.

Неужели он тебе неведом?
Неужели отмолчишься ты
И пойдёшь навстречу не-победам
Прочь от настигающей мечты?

Парадокс, но мы её боимся –
Той мечты, с которой родились…
Неужели всё-таки смиримся,

Неужели не прорвёмся ввысь?