Найти хорошее

Екатерина Щетинина
Найди хорошее во всём, найди хорошее,
Когда земля увита колкою порошею,
Когда весь мир на жизнь твою сердито злится
И невозможно разглядеть прохожих лица.

Их глаз прекрасных выражение – тем более,
Ты возмущаешься своей собачьей долею,
Вот-вот загавкаешь простуженно и хрипло,
В бесцветном хаосе твоя исчезла скрипка.

Но ты найди её иль что-нибудь подобное,
Слепи снежок сырой, как сочиненье пробное,
Пошли его седой зиме как будто дивчине,
Что кружевные раскидала всюду лифчики…