Постой

Екатерина Щетинина
Постой, ведь что-то было же… Постой,
Хочу поймать то ощущенье крыши
Под небесами: снег, мотив простой:
Там как-то «ля-ля-ля» и выше, выше…

Постой, она тогда сказала, что…
Да нет, она молчала и глядела
На тень мою в распахнутом пальто
И тайною бессмертия владела

Всеобщего – и неба, и земли,
И моего меж них существованья,
Я понял, мы не люди – корабли,
Стремящиеся в гавань без названья.

Постой, я всё же что-то упустил
Сейчас? Или тогда? Но что же, что же?!...
Я угол отраженья совместил
С углом паденья… Только как, о, Боже?!...