Отшельник

Атипичная Рыба
Я жду, когда придёт пора
В сундук собрать по каплям время,
Что снизойдёт грибным дождём,
Исполненным надежд.
Сундук запру я поплотней
И вставив ногу крепче в стремя,
Умчусь, куда глаза глядят,
Без страха и одежд.

Укроюсь я от всех тревог
В пещере призрачных сомнений
И стану время охранять
С ружьём наперевес.
Быть может там я напишу
Ещё шестьсот стихотворений,
К ним мышь летучая в ночи
Проявит интерес.

А если тихо я уйду,
Залив в живот палёной водки,
Оставив пост, как дезертир,
Решившись на побег.
Догонит совесть злобным псом
И вцепится мне молча в глотку,
Тем самым жизнь мне облегчив
В наш сумашедший век.