Слово!

Максим Крутиков
Слово… В тёмной гробнице искусств
Мир неизбежно пуст,
И мы в нём мертвы.

Слово… Но возгорается куст,
Песнь вылетает из уст,
И оживают львы.

Слово… Я думал, что делал шаг,
Я разучился дышать
В духовной чужой нищете.

Теперь я пою, что я нищ,
Я сам из покойницких ниш.
Слово!!! Слово звучит в пустоте.