За полчаса до коммунизма

Сергей Ив
По мостам из мармелада
Через пропасти разлада
Мы шагали,
Как шакалы.
Мы, как Ленин, облысели;
Все мосты съестные съели,
Стадно стали
Грызть из стали.
Всё и вся мы перегрызли,
Озверели, словно гризли.
На развале
Что давали?
Зубы положив на полки,
Всюду воют братья-волки,
Вставив клизму
Коммунизму.

1991 г.