Пилигрим

Евгений Плеханов
Я не был ни таким и не другим,
А если был, то понял, что напрасно,
Кому я нужен, жалкий пилигрим,
С надеждою изведать пол прекрасный?

Как прежде, облачусь в доспехи, меч
Знакомой рукоятью в руку ляжет,
Не опущусь, чтоб жизнь свою беречь,
И сердце подчиниться не прикажет!