06. 09. 2007 Кое-что о мерзопакостной погоде

Журавушка
Обленился художник, что краски мешал
Изумлённым хрустальным сентябрьским утром.
Тот, что зелень и охру на листья кидал,
Оттеняя прохладу небес перламутром.

Вот откуда, как ржавчина, в радуге чувств,
Озаряющей жизнь нескончаемой сказкой
Появилась пугающе стылая грусть,
Словно грязная серая страшная краска…

Небо сразу, как выжали: слёзы – ручьём!..
Сотни спрятанных плакальщиц замысел кисти
Смыли начисто – хлябисто-пуст окоём,
Лишь на стёклах звеняще дрожат аметисты...

06.09.07-2015