Больная тишиной

Маленькая Мариса Соболева Мария
Пусть скажут мне: больная тишиной,
Пусть скажут: сумасшедшая, наверно...
Мне лучше жить теряясь, но одной,
Чем на вершине умирать мгновенно...

***
Отмечено небо на карте, помадным малиновым цветом,
Я звёзды рисую холодные, извечно белёсо-синие.
Рассвет и закат… на парте... фломастером...
С холодным осенним инеем...
 
Моё не ловите солнышко в сети чужих облаков,
Я лучики ему нарисую ярко-жёлтые.
Хоть радуга наивных детских снов,
Исколота громадными иголками...