Давай...

Ирина Гофман
Хочу подойти к тебе, просто сказать:
«Давай напрямую, без соли на раны,
Как будто – одни мы, к чему усложнять,
Давай, словно завтра для нас не настанет.

Давай – душой в душу, никто не услышит,
А если услышит – смеяться не будет.
Я знаю, что дождь, прикорнувший на крыше,
Не только меня в этом городе будит.

Давай – сними маску. Я знаю, ты можешь.
Улыбкой до крови – не веришь? Мне больно.
Я смелая только на миг, и до дрожи
Хочу прикоснуться, чтоб понял ты, понял.

Давай – я не буду, клянусь, обвинять.
Без фальши, без шума, нежнее и тише.
Давай – научусь, наконец, понимать
И даже прощу. Я сумею – увидишь!

Давай - без отчаянья, гнев успокоив,
Ты скажешь всю правду, а слез нет в помине,
Давай – словно в вечности нас только двое
И нам притворяться не нужно другими.
 
Давай – ради памяти, светлой вне меры,
Давай – словно в мире все умерло зло.
А люди ведь – птицы, без крыльев и веры.
Любовь - наше небо, и небо – одно.

Давай напрямую, без соли на раны,
Как будто – одни мы, к чему усложнять,
Давай, словно завтра для нас не настанет»,
- Хочу подойти к тебе, просто сказать…