Клеопатра

Экнадиосова Анна
В пустынном зале пленница,
Под сводами дворца.
А может всё изменится,
А может никогда.

Сидит, мечтает славная,
Царица о любви.
Сейчас уже не главное,
Ей шепчет бес: "Уйди!"

Трещит, сверкает, плачет,
О, дивная свеча.
Не утешай, так значит,
Судьба предрешена.

Всё прожито и кануло,
Куда-то далеко.
И Клеопатра глянула,
В корзину, нелегко.

Там шевелятся гады,
"Ну что ж, мне всё равно.
Встречай Антоний ладу,
И приготовь вино.

С тобою неразлучны,
И в призрачном краю.
Я умираю, случай,
Тебя благодарю".