Кто бывал

Александр Нерчинский
Кто бывал в доме бога
И глядел из окна
На другой день о многом
Не поведает нам

Не расскажет о главном:
Как пастушья звезда
Лабиринтами фавнов
Добиралась сюда,

Как свежо там ночами,
Как заросли лип
Согревают забытой печали угли

Как полна там надежда, как полна луна
И какой открывается вид из окна