про короткое лето

Де Тре Филь
Песня русская, народная, речная, хороводная
1
По протоке по Змеиной
мы плывём с Володькой в лодке,*
нам же Саня выдал водки**
с помидоркой в закусон,
посмотреть на Вислый камень,
на кувшинки, на природу
загрузились, дали ходу,
нам, какой лежать резон?
2
Нынче лето- прём по Волге,
воздух чисто абалденный
опьяняет внутривенно
мир пейзажами июль.
Впереди затончик тихий
мы ж как хитрые варяги
огибаем две коряги
караулящих рогуль
3
В камышах застыла цапля
в тишине свободой дышит
той, что послана всем свыше,
а мы в городе чудим
Наливай! - шипит Иваныч,
- Красотишшша глянь какая…
Наливай! Не видишь края?
Этим мы не навредим

И под сильным впечатленьем
сотку тяпнули мы значит
закусили – как иначе?
а иначе - не рыбак!

пр
Среди всех речных бродяг
Всех бродяг,
всех бродяг
Здесь на Волге знает всяк
Знает всяк,
знает всяк
Лето – это не пустяк!
Не пустяк,
не пустяк
Водка, рыба и ништяк!!!

4
Ах как в морды светит солнце
и играет ярко в бликах,
отражаясь в диких криках
на другую сторону,
и на самой середине
лучшей в мире речки Волги,
когда вдруг шумы замолкли,
нагло дернуло блесну…

И под этим впечатленьем
Сразу тяпнули мы, значит
За рыбалку! Как иначе?!
А иначе - не рыбак!

пр
Среди всех речных бродяг
Всех бродяг,
всех бродяг
Здесь на Волге знает всяк
Знает всяк,
знает всяк
Лето – это не пустяк!
Не пустяк,
не пустяк
Водка, рыба и ништяк!!!

5
Нас волна качала сильно
дважды падали мы с лодки,
утеряв остатки водки
У стомлённых камышей
Мимо ж мчались пароходы
и буржуи на пластмассках
словно людоеды в сказках
улыбаясь до ушей

И под этим впечатленьем
обругали мы их, значит
леску выбрали лежаче
ну а там сидит – судак!

Поймали гада, от нас то не уйдёшь!!!

пр
Среди всех речных бродяг
Всех бродяг,
всех бродяг
Здесь на Волге знает всяк
Знает всяк,
знает всяк
Лето – это не пустяк!
Не пустяк,
не пустяк
Водка, рыба - всё ништяк!!!

Оп, оп, оп, оп!

Принимай нас Саня…

танцуют все
:-)

после посещения острова Змеиный  вдогонку за Г.Н. Балахниным

Утес Вислый Камень расположен в южной части Самарской Луки в окрестностях села Шелехметь.

* - Владимир Иванович Матвеев
** - Александр Иванович Лавриненко