Лирическое зимнее

Андрей Дзбановский
Волшебное время – когда идет снег.
Кружатся снежинки. Идет человек.
Бежит с ним собака. Бежит и чихает –
Все время снежинки на нос налетают.

Стояли деревья худые и черные,
Но вот прилетели снежинки узорные,
Украсили белым, укрыли мехами,
Вы спите, деревья, и мы вместе с вами.

Везде снежный пух – красота несказанная.
Укрыла всю землю зима долгожданная.
И нет больше слякоти, нет гололеда.
И мне очень нравится эта погода!


Декабрь 2006