Мясной бор

Алена Моргуновская
Не свезло в Мясном бору (бывает),
Страшных не увидели чудес.
Аномальность нас не привечает.
Нас встречал обычный русский лес:

За кустами гулко ухал леший,
На болоте три русалки в ряд;
Будь ты на машине или пеший,
Голову кикиморы дурят.

А чего понаписали, гады!
Будто тени лезут из болот,
Будто бы погибшие отряды
Что-то снова в мир живых зовет.

Будто слышно выстрелы и взрывы,
Будто танки можно увидать,
Будто бы доносятся призывы
Ни за что врагу не уступать.

Говорю вам прямо – это байки.
Нет в болоте призрачных дружин.
Леший есть, кикиморы, русалки,
Может быть, найдется даже джин.

Только это все давно знакомо,
Это все привычно и банально.
Нет явлений аномальных новых!
И от этого чуть-чуть печально

* Мясной бор считается одним из тех немногих мест в России, где можно наблюдать хрономиражи, связанные с периодом Второй мировой войны. В этом месте погибла Вторая ударная армия, пытавшаяся выйти из окружения и болот, после чего оно, как считается, и стало аномальным.