Очарованный странник

Sagittarius
Вокзалы повсюду едины...И всякий на них побывал...
Такой разномастной картины в стихах вряд ли кто рисовал...

Цыгане шумливой толпою к кому-то пристали в углу,
Кидалы при входе с перрона свою затевают игру.
Дремотная скученность в зале,-для всех недостаточно мест,
Бомжиная жизнь на вокзале,такая же всюду окрест...

Пьянчуги с опухшею рожей,тусовка бухих дембелей,..-
Все это на сходку похоже каких-то замшелых зверей...
Менты будто псовая свора надменно снуют взад-вперед..
Они вроде здесь для надзора,но их не волнует народ...

Повсюду разит неудобством- типичный российский наш лик,
Зияющий скотским уродством,но всяк к этой жизни привык...
Вокзал – пересыльная точка...,сплетение разных дорог,
Людей и событий цепочка, стыда запредельный порог.

И, как очарованный странник,прокисший в вокзальном чаду,
Я сам словно бомж и изгнанник своею дорогой бреду....
За мерным колес перестуком в вагоне под шум голосов
Я стану жевать неотступно своих ощущений кусок...

И долго пред мысленным взором вокзала затейливый быт
С бредово-кошмарным узором не будет сознаньем забыт.