Русалочка

Александр Глушаков
В соавторстве с Анастасией Гедрович
http://www.stihi.ru/author.html?gedrovich

"Сказать: "Я тебя люблю" - значит сказать: "Ты не умрешь". // Элоиза.

Божественный голос в обмен на любовь,
На радость быть ближе немного на время.
И боль от шагов, хоть кричи вновь и вновь,
Но крика не слышно - тяжелое бремя.

Ах, он очарован немой красотой,
Но не понимает влюбленного взгляда...
На свадьбе другая укрыта фатой,
Не преодолима такая преграда...

Божественный голос в обмен на обман.
И несколько слов, что не сказаны были..
И пеной морскою привидится нам
Та сказка, что люди случайно забыли.