Очарованный странник

Sagittarius
Перекрестки дорог... Сочлененья путей...
Чьи-то судьбы в сплетенье с моею...
Чередою событий, мгновенний и дней
То горят, будто угли, то тлеют...

И влекут меня в дали земные пути
По бескрайним просторам планеты...
От себя и от жизни, увы, не уйти...
Я заложник в движении этом...

Каруселью кружит разных дней пестрый ряд...
Новый день новый путь предвещает..
"Не спеши!"- мне одни голоса говорят.
А другие кричат:" Опоздаешь!"

Опоздаю? Куда? Опоздаю на что?
В небеса или в ад? Иль на праздник ?
Поразительно знать, что ты значишь "ничто".
И собою не делаешь разниц...

Хоть стараюсь я темп этой жизни поймать,
То несусь, то стою, отдыхая.
Но с годами все четче я стал понимать -
Наплевать, если все ж опоздаю!