Звездный бродяга

Sagittarius
Я, как будто бы павший орел, грудь разбивший об острые скалы.
Силу духа паденьем обрел, боль познав, что меня закаляла…
Так бывало со мною не раз… Жизнь сбивала с заоблачных высей..
Получив ее строгий наказ, жажду к жизни из кремния высек…

И теперь на руинах мечты, заходясь в крике режущей боли,
Я сканирую даль высоты, размышляя о странностях доли…
Но своим перебитым крылам я шепчу: «В высь меня поднимите!
На земле неуютно орлам! Небеса, крику сына внемлите!»

И они отвечают на крик. Наполняют мне сердце отвагой.
Я к падениям этим привык, оставаясь астральным бродягой.
Даже в крайней и дикой нужде, даже с сердцем разбитым смертельно,
Я взываю к счастливой звезде, веря в силу ее милосердья…

И в парсеках астральных дорог на извечных судьбы перекрестках,
Я ищу свой конечный порог, меря сердцем орлиные версты.

17-02-02 г.