О Руси

Sagittarius
Средь ковыльных степей на просторах Руси,
В многотропье дорог,на крутых перекрестках
Я пускал лебедей высоко в небеси,
А встречал воронье у печальных погостов.

Дерзость мыслей моих в лебединных крылах,
Громкий голос души – в звонком песенном кличе
Вороненным грачьем превращаются в прах
И под ноги летят, словно осенью листья.

Я в лебяжую стать гордость сердца вложил,
Наделил их красу белизной первоснежья,
Но кружит надо мной средь разрытых могил
Чернокрылая рать, как орда безнадежья.

Средь полей и лесов на просторах Руси
Отпускаю я мыслей лебяжую стаю.
Умываюсь красой первородной зари
И на счастье любимой земли уповаю.

12-01-02 г.