Сентябрь ослепителен и тих

Сергей Судаков
Сентябрь ослепителен и тих,
еще листва о дереве хлопочет,
но выпасть ей - заслуженная почесть,
на землю позолотой отойти.

Ты год от года краше, мой сентябрь,
в дождях или в блистательном убранстве
ты мне милее дружб, дороже братства
и болдинский приют тебе дитя.

Как любится, о Боже, в сентябре,
в плодах запретных утопают ветви,
срывают наши Евы их, и ветры
разносят искус и любовный бред.

2008.09.07.