Аэропорт Домодедово

Sagittarius
Под звуки Поля Мориа в кафейне маленькой "Elgresso"*
Час ожиданья проводя, за жизнью зала с интересом
Я наблюдал...и стих писал... Вот странность - вдохновил вокзал!

Мне долгий предстоял полет...Длиной почти что в полпланеты,
Но был задержан самолет и, осознав реальность эту,
Я стал смотреть чем зал живет...Я стал разглядывать народ...

Вон - англичанин с томной миной жует огромный бутерброд,
И пьет не водку - пинту пива {Такой вот островной народ!}
А вот и русский, право слово, набравшись чем-то "до бровей",
Занятья не найдя иного, прохожих "достает" людей.

А вот - патруль ментов бывалых идет к нему, не торопясь...
Вот - мать с ребенком спят устало, на кресел ряд облокотясь...
А вот,похоже, люди с "вахты" откушав водки с колбасой,
Чуть не дерутся,..- громким басом ведут "базары" меж собой.

Вот семь евреев в шляпах черных, ни капли не смущаясь нас,
В поклонах молятся упорно, лицом к стене оборотясь...
А вот, похоже,- итальянцы...Шумят, смеясь между собой...
Их сразу видно - иностранцы {Так дисссонируют с толпой}!

Аэропорт...Нa летном поле застыли стаи спящих птиц...
Его я пленник поневоле. Жду рейс... А сердце рвется в высь.
 
04.04.2002

* В начале 2000-х годов примерно до 2007 года, существовало такое кафе маленькое в Домодедово-"Elgresso".Я часто тогда летал через Домодедово на Дальний Восток и в ожидании рейса любил попить там чаю...
Там постоянно играла музыка любимого мною оркестра Поля Мориа, которая меня возвращала в мою юность чарующими звуками виртуозного симфонического оркестра.