Какая разница?

Юлия Чиж
Чужих пророчеств лёд…
Свои паденья, взлёт…
Какая разница?
Жизнь-безобразница
Играет в классики –
Штампует классиков,
Готовит венчики*,
Лжёт беззастенчиво
И строит рожицы,
И не кукожится…
Запрячет истину –
Попробуй, выстрадай…
С небес знамения –
Судьбы затмения…

Какая разница?

Досталось в розницу –
Любви не ведая,
Спать с привередою…




*венчик – 2) Церков., атласн. или бумажн. лента с изображением Спасителя, Богоматери и св. Иоанна Богослова, полагаемая при погребении на чело усопшего. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.)