Твой долгий взгляд о нежности кричит...

Наталия Тараненко
Твой долгий взгляд о нежности кричит,
И музыкой томятся тополя;
Как сердце, солнце звонкое стучит,
И светом наливается земля...

Так яблока светящаяся грудь
Играет соком сквозь тугой покров,
Так сквозь тоску и дым мой долгий путь
Согрет огнём далёких маяков.