И многоликость и многогранность

Юлия Воронова Мостовая
 И многоликость, и многогранность,
 Такая дикость, такая странность,
 Такая глупость, нелепость тоже,
 Такая скупость, но с блеском схожа.

 Такая бренность, такая вечность,
 Такая тленность и бесконечность.
 Так многолюдно, так одиноко,
 Так обоюдно, но разнобоко.

 Немного счастья в звенящей муке,
 Немного страсти – и боль разлуки,
 Немного дыма в глазах усталых,
 А пламя – мимо: уж нет пожара.

 Осколок света в холодной глади,
 “ К чему все это, чего же ради? ”-
 Воскликнет кто-то – и звук растает,
 А жизнь идет и не объясняет.