Я жду, как праздника, рассвета!

Татьяна Панченко
Я жду, как праздника, рассвета!
Как ждут глотка воды в пустыне.
За что же, Господи, мне это:
За труд ли нищий, за гордыню?

За мимолетные ль молитвы,
За вздох ли, вылетевший всуе?..
За ощущенье края бритвы
Пою я жизни "Аллилуйя"!

За взлет и даже за крушенье,
Где боль любви и сладость муки
Мне в радость, а не в искушенье.
За то, что я не знаю скуки.