Ад

Евгений Юдицкий
Как утверждают святые ученья,
И люди "божественные" говорят,
Что есть под землёю одно заведенье,
Где грешные души живут - то бишь ад.

Работать в три смены там всех заставляют
Без перекуров, обеда и сна.
А выходных там совсем не бывает,
И премий, и водки там нет ни хрена.

Там нет профсоюзов, а все нормативы
Превышены в сотни и тысячи раз!
И планы "столетки" там невыполнимы -
Стаханов там был бы большой лоботряс!

Следят там за всеми какие-то черти
С рогами, с хвостами, с хлыстами в руках.
Всех бьют по рукам, по спине и, поверьте,
заехать ногой могут в рыло и в пах.

Мой дед был шахтёром, но мне говорил он,
Что там под зёмлёю никто не живёт.
И только недавно меня осенило,
Что Библия "славит" мой "добрый" завод!